Здравствуй, Петербург!


Выходные в Питере выдались довольно насыщенными. Пятница получилась чисто фанатской-фигурнокатательной. Даже когда в ожидании заселения в гостиницу я остановилась на  Аничковом мосту пофоткать лошадок, наткнулась на Жубера. Это уже становится традицией - натыкаться на кого-то в Питере на узкой дорожке) В предыдущей моей поездке в Питер я встретила актера Илью Любимова на канале Грибоедова.
Не удержалась я и сфоткала Брайана (или Бриана?). Разве можно удержаться если фотик в руках ?))

Вот и он - Месье Жубер и его спутницы. Вид сзади)))


Ну и одна из лошадок


После заселения в планах был Смольный, но пришлось планы немного подвинуть ради еще одного небольшого мероприятия. Без подробностей, ибо это совершенно "не мое". И все-таки до Смольного мы добрались. Пока шли окольными путями и беседовали о фигуристах и их катании погодка распогодилась и сам Смольный на фотках получился освещенный солнечным светом и окруженный яркими красками осени.




Парк возле Смольного красивый и безлюдный



Час встречи с прекрасным приближался, и нам пора было двигаться в сторону ледового дворца.
По пути пробегали мимо музея водных ресурсов, мне понравилась эта водонапорная башня



У метро забежали в цветочную палатку. Толпой. Девчонки напокупали кучу цветов, я думаю продавцы были в восторге от количества купленного))) А потом началось шоу. В самом начале я решила оценить способности своей мыльницы, и убедившись что она не способна на подвиги убрала подальше в сумочку и не отвлекалась от происходящего на льду.
Вот та единственная фотка




А на льду было потрясающее шоу, которое заслуживает отдельного поста...
Ага, поехала и теперь довольнаяяяя. Но я решила поехать только тогда, когда нашла компанию. Одна бы не решилась =)
Я тоже Питер очень люблю. Жаль по городу особо не было времени погулять. Всю субботу провела в Гатчине, и только часик погуляла по ночному Питеру. Но я думаю что туда еще вернусь, и не раз!
ой, я Чижика тоже закидывала монетками, в далеком 2006-ом. Тогда мы все три дня посветили исключительно Питеру! Хорошо там было - теплое лето, белые ночи...
я брала отпуск в мае этого года, чтобы подышать Питером. влюбилась)))
Брайана и только Брайана :) - он сам велит себя так называть, на американский манер.

У меня такая смешная встреча на ЧМе была. Выходим на Динамо из перехода, глаз цепляется за знакомое лицо - темнокожий партнер из французской пары, сейчас лень искать, как зовут. О, говорю, фигуристы топают! Спутник парника бросает на меня быстрый взгляд и тут же типа "не замечает". Потом уже дошло до меня, что это был Флоран Амодио, который тренируется у Морозова и, говорят, неплохо понимает по-русски..
ха-хаааа)) Прикольно)) Амодио видать понял слово "фигуристы", а вот слова "топают" мог понять неправильно, тобиш в прямом смысле)))
здорово!
и с погодой в целом повезло, судя по фото.
а как ты на Жубера отреагировала? поприветствовала? ))
Да, с погодой повезло. В пятницу после обеда разгулялось, а в субботний день в Гатчине был просто замечательный. Про Гатчину еще напишу отдельно =)
А на Жубера я спокойно отреагировала, просто мимо прошла. Я равнодушна к автографам и фоткам со звездами, и свое "здрасте" не хочу навязывать незнакомым людям. Если б фотик был в сумке, я б за ним не полезла. Но сам факт случайной встречи на улице как-то радует))
Надеюсь, мы, сумасшедшие, тебя не очень замучили?)))
Чудесная поездка получилась!!! Жаль, ты уехала в воскресенье, мы еще по Ораниенбауму хорошо погуляли) Правда погода была уже не такая фотогеничная:)
Теперь скучаю на работе и хочу обратно в Питер, в Павловск, в Кронштадт и еще кучу мест, где так и не побывала пока...
Мариш, во-первых вы не сумасшедшие; во-вторых я не мучилась ни секунды в этой поездке =) Когда приехала в Москву подумала что вы должно быть в Ораниенбауме, даже чуточку позавидовала и пожалела что я не с вами =)